您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院张振江院长赴以色列及约旦参加学术交流活动

作者: 时间:2018-09-27 点击:14


2018823日至30日,张振江院长受邀赴以色列及约旦参加学术交流活动。823日,张振江院长抵达以色列特拉维夫,随即开展对巴伊兰大学贝京-萨达特战略研究中心(Begin- Sadat Center for Strategic Studies, BESA)、中以学术交流促进会(Sino- Israel Global Network & Academic Leadership, SIGNAL)以及以色列全国工会Histadrut-General Federation of Labour in Israel)为期三天的访问。访问期间,张振江院长就以色列中国籍劳工的相关话题与工会负责人进行了深入的讨论交流。

随后,张振江院长于827日前往约旦安曼参加在德国-约旦大学(German Jordanian University)举办的2018年约旦全球政治暑期研修班(Global Politics Summer School Jordan 2018),该研修班由德国柏林自由大学全球政治中心(Global Politics CenterFreie Universität Berlin)与德国-约旦大学联合举办。期间,张院长为研修班学员作了以“中国视角下的全球挑战”为主题的讲座,并与德国柏林自由大学全球政治中心主任克劳斯·赛格博教授(Klaus Segbers)共同参与了以“全球挑战及趋势”为题的圆桌讨论,反响热烈。



张振江院长在以色列开展学术访问


张振江院长在约旦为暑期研修班学员开展讲座

张院长此行拓展了学院与中东地区院校的学术交流,更重要的是,加强了学院对中东地区中国籍劳工的了解。目前,学院陆续有师生开展对中东地区国际关系与华侨华人相关议题的研究,更有学生通过学校交换项目赴以色列学习并进行学术调研。未来,学院将继续结合自身特色,进一步关注并拓展中东地区相关问题的研究。




国际关系学院/华侨华人研究院

2018927