您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院召开党委扩大会议,集中学习纪律处分条例

作者: 时间:2018-09-19 点击:10

我院召开党委扩大会议,集中学习纪律处分条例


日前,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),为了更好地学习、贯彻《条例》内容,我院党委于918日上午召开党委扩大会议,集中学习《条例》。本次会议由陈斌书记主持,学院党委副书记谢煊,党委委员张振江、鞠海龙和各党支部书记参加了学习。

会上,陈斌书记主要从新版《条例》的八方面关注重点以及二十二条“高压线”等方面详细解读了此次《条例》修订的内容。他特别强调,此次《条例》的修订,在指导思想中写入习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、两个坚决维护等内容,在总体要求上增加党组织和党员牢固树立“四个意识”的规定,并将实践中普遍运用的监督执纪“四种形态”充实到《条例》中,政治纪律方面增加了对信仰宗教党员的处理规定等内容,这些都是所有党员需要特别重视的。他要求,会后各支部要积极组织党员结合相关资料认真学习条例内容,确保每位党员都参加党纪处分条例题目测试。

陈斌书记还向与会人员传达了学校党委扩大会议的相关工作安排,强调抓好基层党组织建设的七个方面以及进一步重视意识形态及思想政治工作的六点内容,要求各支部按照学院党委《“三会一课”报备纪实管理办法》,严格规范“三会一课”活动和记录,并在本月之内上报支部“三会一课”报备表。会议还讨论了《国际关系学院/华侨华人研究院党委2018年下半年工作安排(征求意见稿)》,对相关内容进行完善和补充。最后,就发展党员工作陈斌书记强调,各支部要做好党员发展工作,把政治标准放在党员发展工作的首位,确保发展党员政治合格。


中共暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院党委

2018919