您现在所在的位置:首页  新闻公告  学术公告

天下论坛(第168期)

作者: 时间:2018-05-08 点击:10

天下论坛168


   讲座题目:中美政治文化比较:从托克维尔和韦伯谈起

   报告人:华世平

        现为美国路易维尔大学政治学终身教授、亚洲研究杰出讲席教授、亚洲研究部主任


   主持人:陈奕平

        暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院副院长、教授

  

时间:2018510日(星期四)晚上1900—21:00

地点:暨南大学第二文科楼616


嘉宾简介:

 华世平,现为美国路易维尔大学政治学终身教授、亚洲研究杰出讲席教授、亚洲研究部主任。先后兼任北京大学国际关系学院访问学者、中国人民大学、上海交通大学,南开大学、吉林大学、西北大学, 燕山大学,中央党校亚太中心客座教授/研究员,中国中央电视台海外频道“时事评论员,”陕西省“百人计划”专家 ,美国肯塔基大学出版社“21世纪的亚洲系列”丛书主编,英国Routledge出版社“亚洲比较政治研究”丛书主编,中国人民大学出版社“当代世界学术名著:政治学系列”丛书主编,《中国社会科学》外审专家。曾任美国全国富布莱特奖金评审委员、全美中国研究联合会理事会主席、全美中国政治学会会长、美国亚洲研究会东南论坛主席等。被英国出版的China Watching 一书评为“美国知华政治学家26名第三代代表[80年代以来]人物之一”。

 华世平教授的主要研究领域为政治文化、法律文化,及其在国际关系中的作用。先后出版中英文著作13部,主编中英文著作34部,发表学术论文60余篇。其观点入选[人民论坛]“2014年海外看中国最具价值的10个观点”。