您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

预评估专家江珩教授一行来我院走访

作者: 时间:2018-05-02 点击:92

预评估专家江珩教授一行来我院走访


423-25日,我校迎来本科教学工作审核预评估,评估专家通过研读自评报告、听课看课、深度访谈、查阅资料、考察走访等方式,对我校本科教学工作状况进行全面考察。根据专家组工作安排,23日上午,预评估专家组成员、华中农业大学教务处江珩教授一行人来我院走访,综合考察学院本科教学工作。

张振江院长代表学院对江珩教授一行人的到访表示欢迎

在张振江院长的带领下,江珩教授一行人首先走访了试卷室、成果室,综合了解了学院的整体情况及本科教学工作深刻评估的准备情况。随后,江珩教授一行人来到会议室听取相关汇报并与学院领导班子成员、教师代表展开座谈。

陈奕平副院长介绍学院本科教学工作情况

陈奕平副院长从专业简介、师资队伍、人才培养、成效与不足等方面介绍了我院本科教学工作情况,并着重强调了专业发展历程、培养方针、专业特色与优势以及未来的改进措施。在听取相关介绍后,江珩教授首先肯定了我院在本科教学工作上取得的成果及为审核评估所做的准备,并围绕对本次审核评估的认识、学院定位目标与学校定位目标的匹配度、本科人才改革的亮点等问题同与会教师展开交流。最后,江珩教授强调此次评估的目的是以评促建、以评促改,在查找问题的基础上推动本科教学工作向前发展,并对我院工作提出了几点建议:在进行相关介绍时要重点突出本科教学工作和本科人才培养工作,把握人才改革的亮点;各任课教师要明确课程与专业培养目标的关系;完善校内实践教学等。

江珩教授反馈意见

此次预评估是对学院本科教学各环节的检阅,全院师生将通力合作,根据专家意见整改,共同迎接本科教学工作审核的正式评估,一展国关风采!


国际关系学院/华侨华人研究院

201852