您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

国关萌新报到,梦想扬帆启航

作者: 时间:2018-09-11 点击:13


(通讯员:王芳、黄德雪)一样的九月,不一样的萌新,国际关系学院/华侨华人研究院同时在石牌校区与番禺校区迎接来自全国各地以及海外的18级研究生与本科生的新同学。

在迎接新生之前,为了让即将加入国关学院幸福大家庭的同学能够感受到温暖与贴心,国际关系学院研究生会和团委、学生会从7月份起,便做了大量的准备工作,在“暨大国关团委学生会”及“暨南国关研究生”两个微信平台推出了一系列迎新相关推文,一则则有趣而不失温馨的推送让新生们直呼国关大爱。


共同打造国关命运共同体


国关是个有爱的大家庭,学院全体教工、在校本硕博学生和校友都积极加入到迎新工作当中,确保让每一位新同学都能感受到贴心的关爱。迎新现场,学院准备了极具国关特色的宣传海报、横幅、指路标语等,让新生从入学的第一天就开始感受到作为暨南国关人的骄傲。



迎新海报



迎新横幅



新生心愿墙


除了特色的宣传布置外,学院研究生会受学院的委托,为每一位新同学准备了定制版的书签作为新生纪念。在书签的一头是学院的院徽,在书签的侧面印着“国际关系学院/华侨华人研究院”的字样,这份纪念代表着学院对新生的寄语:做一个爱读书的人。



书签



新生礼物


面向国际面向你


整个迎新过程从早上7点开始,一直持续到下午6点半,本届新生共有118名,其中本科新生52名,内招生42名,外招生10名;硕士研究生39名,内招手36名,外招生3名;博士研究生27名,内招生13名,外招生14名。我们的萌新们来自五湖四海,正是应了我们的学院的主题——国关天下,胸怀天下。



辅导员为新生讲解报到流程


迎新当天,学院的迎新工作也得到了学校领导的肯定和赞赏,暨南大学党委书记林如鹏教授、校长宋献中教授、副校长饶敏教授、张荣华教授、张宏教授都非常关心学院新生情况,并在学校相关部处领导和我院党委陈斌书记、谢煊副书记的陪同下走访了我院番禺校区研究生宿舍,关心新生报到的情况和感受,并叮嘱新生新的时代属于新青年,应努力学习,认真做人做事。



学校和学院领导走访研究生宿舍


随后学院党委陈斌书记、谢煊副书记、研究生新生班主任唐睿老师,本科生新生班主任贺喜老师、席金瑞老师、辅导员吴晓华、杨雨衡,教务秘书栗素娟继续在走访宿舍过程中,为初入暨南园的新生们详细介绍了学院的基本情况、师资力量、科研活动,并对新生们表示亲切的问候以及关心,并叮嘱新生面对新的生活,新的环境,精神不能松懈,学习不能怠慢,要珍惜时间。



学院老师走访学生宿舍

前路可待,未来可期


紧张而忙碌的一天结束了,迎新工作也圆满完成,在接下来的时间里,名师第一课、迎新联欢会、岭南文化考察等丰富多彩的活动将陆续登场。

新的生活,新的环境,就是新的起点,是学道求知的延续,更是新的开拓进取。褪去旧日岁月里的我们的模样,在新的旅途中造就全新的自己。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。前路充满荆棘与挑战,祝新生们不畏艰险,一往直前。

数风流人物,还看今朝!让我们在暨南园中,在国关大家庭中团结一心,前路可待,未来可期。

 2018级的国关新生们,让我们一起打造国关命运共同体。




国际关系学院/华侨华人研究院

 2018910