您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

泰国皇太后大学李励图教授来访并与我院达成合作意向

作者: 时间:2018-09-03 点击:10

泰国皇太后大学李励图教授来访并与我院达成合作意向


820日,泰国皇太后大学资深教授、亚洲国际发展研究中心主任李励图访问我院,与我院教师进行座谈并达成合作意向。座谈由张振江院长主持,陈定定副院长、庄礼伟所长、陈建荣老师、吴宏娟老师参加了座谈。

座谈中,李励图教授首先介绍了亚洲国际发展中心的中国研究项目。该项目聚焦于中国与湄公河关系、中国与东盟关系研究,主要有四个方面的工作重点:安全、经济、国际会议与学术交流,并且正在寻求与中国研究单位开展合作。李励图教授介绍说,泰国政府目前很重视对中国的了解和研究,皇太后大学的大一新生都要学习中文。在泰国做湄公河研究,有着天然的地理优势,如中国的学术机构与皇太后大学开展合作,皇太后大学可为中国学者提供便利的田野调查条件,双方可合作申请科研项目,开展互访、参加国际学术会议等。李励图教授还盛情要求我院老师参加今年年底在泰国举行的国际学术研讨会。

张振江院长表示,作为中国重要的东南亚研究学术机构,我院与皇太后大学亚洲国际发展研究中心有着重要的学术契合点,双方可在多个方面展开学术合作。

座谈最后,双方就签署MOUMemorandum of Understanding)等事宜达成初步意向。