您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院党委召开意识形态工作会议

作者: 时间:2018-07-19 点击:10

我院党委召开意识形态工作会议

为进一步加强国际关系学院/华侨华人研究院意识形态工作,落实学校党委对二级党组织意识形态的工作要求,我院党委于710日召开意识形态工作会议。本次会议由陈斌书记主持,学院党委委员、教工党支部书记及辅导员参加此次会议。

陈斌书记传达学习了《中共暨南大学委员会二级党组织会议议事规则(试行)》和学校今年第二次意识形态工作联席会议精神,结合省内高校及我校涉意识形态工作重点案例强调了今后相关工作的重点:要把意识形态工作纳入学院党委重要工作日程,专题研讨;要健全和落实学院党委中心组理论学习制度;要以教师党支部组织能力提升为抓手,规范师德师风建设,使教工党支部成为独立开展意识形态工作的“桥头堡”;要加强对敏感话题和师生的引导,将意识形态工作端口迁移。会议强调,要明确学院党委对意识形态工作肩负的主体责任,进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,要进一步完善意识形态工作机制,加强制度建设和规范管理,积极做好先进人物和典型事迹的正面宣传工作。

会上,与会领导和老师针对会议主题和我院目前有关意识形态的工作进行了讨论和交流,讨论通过了《国际关系学院/华侨华人研究院师德考核实施细则(试行)》《国际关系学院/华侨华人研究院引进人才思想政治素质和师德师风考察工作细则(试行)》《国际关系学院/华侨华人研究院党委“三会一课”报备纪实管理办法》,并对去年底学校思想政治工作会议后学院提出的19项思政工作落实情况进行对照检查。



中共暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院党委

2018719