您现在所在的位置:首页  新闻公告  通知公告

2019年暨南大学第四届“东南亚、华侨华人与区域国际关系”夏令营招生启事

作者: 时间:2019-04-17 点击:1181

为促进东南亚研究和华侨华人研究领域的学术交流与人才培养,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院拟于2019714-19日开设东南亚、华侨华人与区域国际关系夏令营。

  

一、招收对象

各高校和科研机构有志于从事国际关系、外交学、国际移民等专业领域学习的本科生30(以2016级为主),硕士和博士研究生15人。

  

二、夏令营内容安排

1.专题讲座。由刘宏、周敏、李明欢、张振江、陈奕平、鞠海龙、陈定定等国内外学者,围绕东南亚研究、国际移民和华侨华人、南海问题、区域与国别研究方法、国际关系预测等方面进行专题讲座。

2.联合夏令营。夏令营学员可参加暨南大学国际关系学院与德国柏林自由大学联合举办的全球政治暑期学校的部分课程(拟于714-23日举行)

3.外事侨务调研。拟组织学员参观广州华侨博物馆。

  

三、费用

1.食宿费:暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院负责所有学员日程安排中的调研费用、餐费,以及所有外地学生在广州的住宿费。

2.往返交通费:暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院将择优录取并资助部分外地学员往返广州的普通火车硬座车票费,最高不超过500元。

  

四、报名程序

1.申请材料:

1)《暨南大学东南亚、华侨华人与区域国际关系夏季研修班申请表》(研修班学员表.doc);

2)在校历年学习成绩表1份,并加盖推荐院系教务部门的公章;

3)本人身份证及学生证复印件各1份;

4)能证明自已在科研方面有突出表现的学术论文或其他成果的复印件1份。

5)个人陈述(1000字以内),说明选择研修班的缘由以及个人研究兴趣所在。

2.投寄方式:请于2019425—5月31日期间,将上述所有申请材料邮寄至暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院第二文科楼607室,并注明夏季研修班报名材料

3.联系人:许韩芃老师,联系电话:020-85223625,邮箱:526928835@qq.com

  

五、学员遴选

我院将在20196月5日左右,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,择优录取研修班学员,录取结果请参见暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院网站主页(http://sis-aocs.jnu.edu.cn/)。

我院将向全体学员发放结业证书,该证书将作为暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院接受免试推荐研究生的重要参考之一。在符合暨南大学研究免试推荐标准的申请人当中,同等条件下我们将优先招收参加本次夏令营的学员。


附件: 暨南大学东南亚、华侨华人与区域国际关系夏季研修班申请表研修班学员表.doc

  

暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院

20194