您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

张振江院长一行受邀赴龙浩集团有限公司座谈

作者: 时间:2018-04-08 点击:15



201844日上午,受龙浩集团有限公司的邀请,我院张振江院长和邓应文、代帆、李希瑞一行四人赴龙浩集团与集团领导举行了座谈。



龙浩集团有限公司总经理赵继光先生首先对张院长一行的到来表达了欢迎,并对集团的总体情况进行了介绍。龙浩集团有限公司是一家以高速公路、市政工程、机场和航空产业为主业,集地产、金融、高科技产业于一体的多元化国际企业。集团旗下拥有浩邦建设集团有限公司、龙浩航空集团有限公司等多个子集团和50多家具有相关资质的子公司,并在全国设有10多家区域(分)公司。为响应国家“一带一路”倡议,集团近年来专注于东南亚地区的基础设施建设项目,此次特邀暨南大学国家关系学院领导来访,目的是希望借助国关院深厚的东南亚研究底蕴和丰硕成果,为集团在东南亚的发展建言献策。

龙浩集团副董事长舒翔针对正在运作的中泰项目进行了详细介绍,负责一线项目实施的龙浩国际建设集团有限公司副总经理张学勤工程师进行了补充介绍。

 张振江院长对龙浩集团的热情款待表示了感谢,向集团的各位领导介绍了我院的整体概况,并着重阐述了学院与泰国方面的合作情况。邓应文副教授补充展示了以往相似项目的研究成果。

 在接下来的座谈中,双方对项目的推进以及未来的合作前景进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。我院将组建中南半岛的研究团队,整合并强化区域研究的学术资源,服务相关决策。同时,龙浩集团将为我院提供地方调研资源,助力相关研究的推进。



国际关系学院/华侨华人研究院

2018年4月8日