您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院张振江院长赴泰国参加“亚洲东南亚研究学会理事会会议” 和“第二届亚洲东南亚研究学会会议”

作者: 时间:2018-01-18 点击:10

我院张振江院长赴泰国参加“亚洲东南亚研究学会理事会会议”

和“第二届亚洲东南亚研究学会会议”

  

20171212日至17日,张振江院长代表我院赴泰国曼谷参加“亚洲东南亚研究学会理事会会议”和“第二届亚洲东南亚研究学会会议”。

此次会议由泰国朱拉隆功大学承办,张振江院长全程参与了这两个会议,并作为发言嘉宾参加了主题为“东北亚国家的东南亚政策评估:成果与挑战”的圆桌讨论。

亚洲东南亚研究学会理事会会议合影

第二届亚洲东南亚研究学会会议讨论现场

此次会议是我院成为亚洲东南亚研究学会理事会成员后首次参加的学会活动,会议标志着我院正式加入亚洲东南亚研究学会。通过本次会议,张振江院长也成为了学会理事会下设的教育与培训委员会及新成员筛选工作小组中的一员。未来双方将通过共同组织东南亚研究相关的学术会议、研讨会等学术交流与合作的活动,进一步推动学界东南亚研究事业的发展。

  

  

国际关系学院/华侨华人研究院

201815

【协会简介】亚洲东南亚研究学会(Southeast Asian Studies in Asia以下简称“SEASIA”)是一所旨在促进东南亚地区及区域外的学者和学生之间的交流和深化协作的机构。SEASIA成立于201310月,秘书处设立在京都大学的东南亚研究中心,其创立成员囊括来自泰国朱拉隆功大学亚洲研究所、印尼科学院、日本京都大学东南亚研究中心、新加坡南洋理工大学人文与社会科学学院等九所专门研究亚洲和东南亚研究的学术机构。以我校东南亚研究九十周年纪念为契机,我院于2017年上半年申请加入SEASIA,并于20179月被该学会接纳为理事会成员,成为中国大陆第一所加入该学会的机构。