您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

“暨南国关读书会”成功举办

作者: 时间:2018-01-08 点击:13

 

20171226日晚,“暨南国关读书会”第一期在我院第二文科楼616室举行。本次读书会分享的书籍是廖建裕的《中国的崛起与华侨华人》(The rise of China and the Chinese Overseas),暨南大学国际关系学院博士生阳海飞与硕士生许彤辉担任本次分享会的主讲人,我院教师陈奕平、庄礼伟、代帆、张明亮、唐翀等出席会议并作了点评和发言。

首先,主讲人许彤辉从求学经历、学术生涯等方面对书籍作者做了详细介绍,他还对书籍发表了自己的一些看法。随后,主讲人阳海飞解释了推荐本书的理由,并从书籍的写作背景、主要内容等方面作了系统的介绍。此外,她还分享了自己在读书过程中的心得和体会。

 


主讲人的分享结束之后,参会的五位老师先后做了精彩的点评和发言,各位老师结合自身的研究经历,提出了一系列富有启发性的观点。其间,参会的其他同学也纷纷发表了自己见解和看法,并向参会老师提出了自己的一些疑问,老师们一一对问题进行了耐心而细致的解答,现场气氛热烈,取得了很好的交流效果。

 

  

 

在活动的最后,陈奕平老师表示,希望大家多读书,读好书,积极参与交流活动,分享自己的读书心得与体会,携手共建国际关系学院的“读书共同体”。

  

 

(国关院赖明姬、高建深供稿)