您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

暨南大学21世纪丝绸之路研究院 “一带一路”医疗卫生研究工作快讯

作者: 时间:2017-12-28 点击:348

暨南大学21世纪丝绸之路研究院

 “一带一路”医疗卫生研究工作快讯


21世纪丝绸之路研究院自成立以来,积极研究“一带一路”框架下的国际国内联动发展、沿线国家和地区情况、区域和全球治理方案。医疗卫生领域是我院关注的重点领域之一。我院迄今编辑出版了14期《暨南丝路研究快报---“一带一路”健康医疗动态汇编》,为相关部门开展“健康丝绸之路”工作提供参考信息。

为加强全球卫生治理的研究工作,我院聘请了美国对外关系委员会(CFR)高级研究员、西东大学(Seton Hall University)外交与国际关系学院全球卫生问题研究中心主任黄严忠教授等知名专家学者担任客座教授/研究员,指导和支持我院的研究工作。

为了拓宽全球卫生治理研究的网络和资源,我院于今年11月申请加入了中国全球卫生网络。该网络是在中英全球卫生支持项目的支持和资助下成立的专业性、非营利性、非法人的社会团体组织。

此外,我院还积极参与全球卫生治理相关的项目申请和写作工作。


又讯:我院客座研究员邹冠炀近期以我院为第一作者单位在Taylor & Francis 出版集团旗下SSCI期刊《Global Public Health(IF:1.614)发表中国社区卫生服务管理模式比较研究论文:

http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/17441692.2017.1407812

邹冠炀还于近期被施普林阁-自然旗下开放热门SCI期刊BMC Public HealthIF:2.265)聘为全球卫生板块的编委(Associate Editor):

https://bmcpublichealth.biomedcentral.com/about/editorial-board。邹冠炀曾于2000-08年在广东省从事医疗卫生对外援助管理工作,于2008-16年在英国国际发展部(UKAID)资助的大型研究项目从事卫生服务和政策研究工作。2017年起担任加纳卫生部新建Yamfo健康学院客座研究员。迄今在SCISSCI收录期刊发表英文文章40篇(含第一、共同第一以及通讯作者14篇)。



国际关系学院/华侨华人研究院

21世纪丝绸之路研究院

2017年12月28日