您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

暨入国关,一生南忘 ——国际关系学院/华侨华人研究院2019年毕业仪式

作者: 时间:2019-07-12 点击:10



     (通讯员:谢畅)625日下午,国际关系学院/华侨华人研究院2019年毕业仪式在天河区中影乐佳影城隆重举行。院长张振江教授、副院长陈奕平教授、鞠海龙教授、党委谢煊副书记等学院领导、老师以及2019届本硕博毕业生们等70多人出席本次毕业仪式,共同为毕业生们留下最美好与温馨的回忆


毕业生合影留念


毕业仪式布置温馨,活动入口处摆放了多个学院标识及毕业主题的展架,毕业生手持小院旗和各具特色的手举牌纷纷合影留念。在毕业生的热情邀请下,学院领导和老师们也加入了合影行列,共同记录2019届毕业的美好瞬间。

活动伊始,在场师生目光在追随着“时光流影”照片集,回顾往昔暨南园时光。一张张照片映入眼帘又淡出,它们是暨大国关学子如火如荼的青春,是生动而不会褪色的匆匆那些年。


院长致毕业辞

新生寄语犹在耳畔,转眼就要带着师长的谆谆教诲扬帆起航。张振江院长首先代表学院对2019届毕业生深情寄语,勉励在场同学“做一个身心健康、与人为善、读书思考、勇于改变的人”,鼓励大家带着学识和“初心”去“改变环境、改变别人、改变自己,从而改变世界”。此外,他还感谢所有的毕业生们,热心支持助力学院学校的发展。最后,他祝福国际关系学院全体毕业生“暨入国关,一生南忘”。


研究生踊跃发表感言


繁星流动,国关与你同路。国际关系学院是所有学生的家。在场的师弟师妹为毕业生们献上毕业祝福,祝愿各位师兄师姐在未来道路上劈荆斩棘,一帆风顺。毕业生们也在现场说出了对同窗的感谢与对恩师的感激。2019届硕士毕业生王聪以一首《Hey Jude》深情告别三年的暨南岁月,祝愿毕业生们在未来工作生活中能够“知行合一”。毕业仪式既是一场告别,也是一场迎接,本科生毕业代表林英才在表达不舍的同时,也对未来充满了希望,他将继续践行暨南精神,将中华文化传播到五洲四海。发言临近结束,他还热情欢迎在场师生们到访他的家乡老挝。


本科生踊跃发表感言


国关的故事未完待续,今天的离别意味来日的重逢。国际关系学院/华侨华人研究院2019年毕业仪式在师生合影中走向尾声。随后,学院安排了所有同学观看青春毕业季电影《最好的我们》。自此,2019年毕业仪式圆满落下帷幕。国际关系学院全体毕业生将带着师长们的祝福与嘱托,走出暨南门,实现人生梦。


合影留念