您现在所在的位置:首页  学生园地

我院研究生团总支举办十九大专题学习活动

作者: 时间:2017-12-25 点击:116

为了全面贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全党全国全社会兴起学习党的十九大精神。根据校团委的要求和学院团委的工作部署,20171220日晚,我院研究生团总支在第二文科楼616会议室举办十九大专题学习活动,活动由学院团委副书记高金歌主持。

活动伊始,2015级研究生党支部书记邓艳任以“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为主题,解读党的十九大报告的两个重大判断、一个重大思想(新时代中国社会主义思想)、两个阶段(“两步走”),并提出广大党员、团员同志要认真学习党章,掌握党的各项方针、政策,坚定共产主义信仰,不忘初心,砥砺前进。

(2015级研究生党支部书记邓艳任)

随后,来自2017级和2016级研究生团支部的同学也纷纷围绕“十九大”作了学习汇报和心得体会分享。

李阳同学对十九大报告描述的新蓝图充满向往,并通过习总书记对青年的寄望号召大家共同努力,一同为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(李阳)

王聪同学围绕十九大报告的旗帜问题、新时代奋斗目标与道路问题、精神面貌问题三个方面作了学习汇报,深刻分析了当前的国际形势,号召大家要学习、贯彻好中央精神。

(王聪)

江铭钊同学以“聚焦党的十九大,新时代新征程大国外交新起点”为主题着重分析了十九大报告中新时代中国特色大国外交,表示我们不仅要自己发展,更要团结广大发展中国家一同发展。

(江铭钊)

聂励同学以“我看主要矛盾的变化”为主题,着重分析了主要矛盾转化的判断、为什么要转换、现在的矛盾是什么、矛盾怎么解决。

(聂励)

杨熔君同学围绕“为全面建成世界一流军队而奋斗”作学习心得分享,说明全面建成世界一流军队的奋斗目标是与全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标同步的,在实现“两个一百年”奋斗目标的过程中要始终坚持富强和强军相统一。

(杨熔君)

通过此次对党的十九大的专题学习,我院研究生党员、团员进一步沟通了思想、增进了对党的十九大内容的认识。这次的专题学习已经告一段落,但是学习十九大精神并没有因此结束。中国特色社会主义事业的建设仍在进行,广大党员、团员要认真学习,贯彻党的十九大精神,为党和人民的事业不断奋进,无愧于祖国和人民的期待。不忘初心,砥砺奋进。