您现在所在的位置:首页  新闻公告  学术公告

天下论坛(第157期)

作者: 时间:2017-12-13 点击:110


主  题:金砖国家与全球秩序的未来

主讲人:奥利弗·施廷克尔Oliver Stuenkel

巴西瓦加斯基金会国际关系副教授、巴西圣保罗大学历史和社会科学学院国际关系项目协调人

评论人:白 华Marcos de Paiva Vieira

     广东工业大学巴西籍教授

     主持人:贺 喜

     国际关系学院/华侨华人研究院副教授

时间:20171218日星期一 18:30-21:00

地点:暨南大学第二文科楼616

嘉宾简介:奥利弗·施廷克尔(Oliver Stuenkel),全球公共政策研究所研究员、德国杜伊斯堡-埃森大学政治学博士、哈佛大学肯尼迪政府管理学院公共政策硕士、西班牙瓦伦西亚大学学士,现为巴西瓦加斯基金会国际关系副教授、巴西圣保罗大学历史和社会科学学院国际关系项目协调人。奥利弗教授专注于金砖国家、中国-巴西关系研究,他的两本著作均翻译成中文出版,分别是《金砖国家与全球秩序的未来》(上海人民出版社2017年版)、《中国之治终结西方时代》(中国友谊出版公司2017年版)。奥利弗教授先后在清华大学、外交学院、复旦大学、同济大学和北京大学发表重要学术演讲。

评论人简介:白华(Marcos de Paiva Vieira),广东工业大学巴西籍教授,广东新兴经济体研究会副秘书长。白华教授主要研究国际贸易与关系,出版数篇有关金砖国家、巴西和美洲地缘政治经济方面的文章,并教授战略规划课程。