您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

国际关系学院/华侨华人研究院党委顺利开展“书记开放交流日”活动

作者: 时间:2019-10-12 点击:10

   为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题及整改落实的工作部署,分析各党支部在组织建设、思想建设以及主题教育开展过程中存在的问题及困难,为各党支部交流学习提供良好的平台,1012日上午,国际关系学院/华侨华人研究院党委组织召开“书记开放交流日”活动。此次活动由学院党委书记陈斌主持,学院党委副书记、学生党总支书记谢煊,学生党总支副书记、本科生党支部书记吴晓华,学院党委组织员栗素娟学生党总支组织委员杨雨衡,以及各学生党支部书记及支部委员出席此次活动。

座谈交流会现场

会上,陈斌向大家通报了近期学院党委主题教育开展情况。他说到,目前学院党政领导班子已经组织开展3次中心组理论学习,并结合学院实际工作梳理了初步问题清单,接下来班子成员将带着问题召开各类型座谈会、深入各个支部开展调研收集意见及建议,请各支部党员及师生积极配合学院整体工作。他肯定了各支部本学期的“三会一课”报备工作:各支部能充分认识到主题教育的重要性并作为“三会一课”的重要内容,同时把党员发展工作作为组织工作的重点体现出来。他强调,支部主题教育应依托“两学一做”常态化工作展开,各支部要在11月底前完成党员评议工作。随后,他逐一指出各支部“三会一课”报备中存在的问题和需要进一步完善的地方。

接着,各支部逐个汇报了现阶段主题教育开展情况,提出在政治理论学习、组织建设、思想建设等方面存在的困难及问题。陈斌肯定了各支部在工作中展现出来的亮点,并针对各支部存在的问题及困难,逐一提出解决思路和解决方案。他鼓励大家,在接下来的主题教育中探索更多更新颖的学习模式;提醒各支部,注意做好阶段性总结和宣传工作,切实提高主题教育的学习效果;他还对下周主题教育的工作重点做了布置。谢煊副书记也就支部提出的一些问题发表了意见。

此次书记开放交流日是“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性总结,通过总结经验、查摆问题、学习交流,为下阶段的学习教育提供好的指引和参考。各支部也要以此为契机,将主题教育学习落到实处,创新学习模式和方法,切实提高理论水平和思想站位。