您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

汕头华侨经济文化合作试验区回访我院

作者: 时间:2017-12-06 点击:10


20171129日下午,汕头华侨经济文化合作试验区党工委委员、纪工委书记陈馥忠一行前来我院,此行是对张振江院长11月初率学院部分老师赴汕头华侨经济文化合作试验区开展调研工作的回访,并与部分老师进行了座谈。

 座谈会中,华侨试验区陈馥忠书记提出汕头华侨经济文化试验区致力于打造华侨华人的精神家园,希望在华侨文化交流、对外传播方面与暨南大学进行合作。陈书记希望未来国际关系学院/华侨华人研究院利用人才培养、学术研究、华侨华人研究数据库等优势,在华侨华人高端人才流动和宣传方面为试验区提供帮助。

 张振江院长表示学术成果转化和社会服务是华侨华人研究院的一项重要任务,学院完全支持并十分乐意与汕头华侨经济文化试验区进行多方面的合作,并建议继续在设立研究院分院、联合招收博士后、学术会议、课题研究成果发布、协助试验区宣传等方面继续推进。陈书记还代表汕头华侨经济文化合作试验区邀请暨南大学参加未来试验区的“侨梦苑”揭牌仪式。暨大图书馆华侨华人文献信息中心主任王华还介绍了世界华侨华人文献馆,并在座谈后带领陈书记一行参观了图书馆。




国际关系学院/华侨华人研究院/21世纪丝绸之路研究院


20171130