您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

香港工联会吴秋北理事长一行来访,共商实习基地深入发展事宜

作者: 时间:2017-11-28 点击:47

香港工联会吴秋北理事长一行来访,共商实习基地深入发展事宜

20171127日上午,香港工会联合会(以下简称“香港工联会”)吴秋北理事长一行来访我院,就继续共建“暨南大学—香港工会联合会教学实习基地”事宜展开了深入讨论,共同出席本次会议的有香港工联会助理秘书长陈秀钦、内地咨询服务中心总主任施立伟、内地咨询服务中心副总主任邵建波、工联会区议员邓焯谦、人力资源部执行秘书苏宇君。

我校宋献中副校长、港澳台事务管理办公室蒲若茜处长代表学校在行政办公楼会见了吴秋北理事长一行。宋献中副校长首先对吴秋北理事长一行人的到来表示欢迎、对实习基地项目的建设表示支持,并向与会人员介绍了我校基本情况、香港学生在我校的学习情况等,肯定了将实习基地受众扩大到全校学生的提议。

我校宋献忠副校长会见香港工联会吴秋北理事长一行


接着,吴秋北理事长一行来到第二文科楼,与我院领导深入探讨继续共建实习基地相关事宜。出席本次座谈会的学院代表有我院院长张振江教授、党委书记陈斌、副院长陈奕平教授、党委副书记谢煊、国际政治系主任李皖南副教授、系副主任陈建荣老师、辅导员吴晓华老师、教务秘书栗素娟老师等,座谈会由我院副院长陈奕平教授主持。张振江院长首先向与会人员介绍了我院的教学科研发展情况,我院专业发展优势,及对本科实践教学的重视,吴秋北理事长则介绍了香港工联会的最新发展和学生实习计划的拓展需求,肯定了在过去几年里我院前往香港工联会实习学生的优异表现。接着,吴晓华老师通过PPT详细介绍了实习基地的建设背景、建设进展和未来发展计划。吴秋北理事长对我方提出的发展计划表示肯定,并就学生实习时间、实习地点、实习对象等问题进行了讨论。座谈气氛热烈,双方就相关问题达成了共识,并一致同意会后对本次座谈成果以补充协议方式加以巩固。

香港工联会吴秋北理事长与我院领导座谈


暨南大学—香港工会联合会教学实习基地”自2014年签署协议以来发展良好,我校先后有多名同学前往工联会实习。在双方的共同努力下,实习基地被广东省教育厅纳入“广东省大学生校外实践教学基地建设项目”,获得2016年广东省本科高校“省级教学质量工程”项目支持,本次座谈会也是该项目的一个阶段性成果。

暨南大学—香港工会联合会教学实习基地”的深入发展,将为我校更多学生、特别是香港学生提供很好的社会实践平台。双方也定会以此次座谈会为契机,共同将实习基地做得更大更好!



国际关系学院/华侨华人研究院

20171127