您现在所在的位置:首页  学生园地

学习十九大精神,我们在路上

作者: 时间:2017-11-13 点击:73

 为认真贯彻落实十九大精神,发挥党支部的带动引领作用,汇聚起青春喜迎十九大,不忘初心跟党走的青春能量,进一步在学深、悟透、做实上下功夫、见成效,奋力迈进中国特色社会主义新时代,国际关系学院/华侨华人研究院本科生党支部于2017117日晚在番禺校区教学楼N331举办了十九大精神学习交流会。

党员发言:思想引领,榜样激励。

 怎么学?如何做?——本科生党支部书记吴晓华老师点出了此次支部学习的重点,引导大家创新形式、积极思考。吴老师强调,十九大报告,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代指引我们全部改革发展实践的指导,不是一次两次学习就足够的,必须做到坚持学、反复学。支部的党员和积极分子应该将党的宗旨贯彻落实到日常生活中,更希望学习交流会不要过于沉闷枯燥,更不要流于形式,鼓励模式、内容创新,要充分提升入党积极分子对理论知识的学习、思考的兴趣,并能充分在实践中体现出来。

(支部书记吴晓华老师发言)


随后,2015级预备党员徐越用其实际行动,诠释了作为一名大学生党员,如何践行初心、坚定不移跟党走。他通过讲述自己在“三下乡”、创行、壹众以及Gapper海外志愿者等活动中的所见所闻所想,分享自己在这些活动中对“共产党员”这一身份的全新且深刻的认识。紧接着,他通过两则幽默的短片向与会的同学们说明看待事物要多方面,多角度,要懂得思考和挖掘。徐越同学以高度的政治自觉和自信告诉在场同学要坚定“四个自信”,为中国特色社会主义发展做出自己的一份贡献,得到了在场同学的一致赞同!


(徐越同志在进行分享)


学习总结汇报:思想交锋,各抒己见。

学了什么?做了什么?——在场入党积极分子在分享会前分成三个小组进行了深入的讨论,学习过程中充满了能量,积极汇报了学习成果。

2014级马贤敏总结了组内对于十九大报告中提到的“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾发生变化”的正确认识与理解,侧重从理论探讨的角度来对十九大以来的新变化、新阶段进行整体把握,从多层面讨论了新时代中国面临的挑战与机遇。马贤敏的总结思想深刻、条理清晰,引起了现场党员、入党积极分子的深思。

2016级覃天才也总结了组内的讨论学习。小组讨论学习从一个问题——“什么是中国共产党”开始,结合十九大报告中的热点问题,大家各抒己见,畅所欲言,展现了组内成员在学习过程中精彩的思想交汇。覃天才总结道,组内成员在讨论过程中产生了思想碰撞的火花,大家的理解和认识都独特且深入,充分做到组内成员在交流互动中相互学习、共同进步。在场的党员、积极分子们报以热烈的掌声。

2016级黄慧敏总结了组内学习的几个重点:“一个主题”、“两步走”、“四个伟大”、“五位一体”、“七个战略”、“十四个基本方略”。此外,组内成员还针对十八大以来身边的变化谈论了自己的感受,“房价”、“共享经济”、“互联网+”等话题引起了大家的共鸣。成员们纷纷表示对新时代的中国充满期待。


(认真聆听分享的积极分子们)


最后,吴晓华老师在分享会最后总结中提到,无论是作为入党积极分子还是党员,最重要的是要做好自己作为大学生的本分,努力为社会贡献力量。同时还要不断深入理论学习,结合实践,将理论落实到实处,一步一步向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的党员。