您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院开设专题讲座《新冠疫情下香港的议会政治》

作者: 时间:2020-04-30 点击:11

4月28日,我院开设的疫情系列专题讲座《新冠疫情下香港的议会政治》在腾讯会议的线上平台开展。讲座邀请我院副教授赵子乐博士进行分享,张振江院长出席此次讲座并做点评,李皖南老师担任主持。本次讲座是我校“博雅大讲堂”系列讲座之一,也是我院天下论坛、《国际事务专题讲座》和《学科前沿讲座》的重要组成部分,吸引了200名师生在线观看。

 

《新冠疫情下的香港议会政治》专题讲座

 

讲座期间,赵博士首先介绍了香港的议会政治制度,对香港的建制派和“民”派两个主要政治派别进行比较,并在此基础上对疫情下的立法会选情进行分析认为建制派在此期间将面临更多的严峻挑战最后赵博士还对疫情下新一届立法会的选举进行预测分析。讲座后,赵博士就同学们提出的问题一一进行了解答,经过赵博士的精彩讲解,大家对香港的议会政治以及新冠疫情对香港议会政治的影响有了更深入的了解。

张振江院长对讲座进行了点评,感谢子乐博士给大家提供了这场精彩的学术分享,并勉励同学们应该结合专业学习、立足暨大特色、关注香港局势,积极参与学院各项活动,不断提升个人素质和能力,将来更好地服务社会。(通讯员:袁念孝)