您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

张振江院长率团赴南开大学周恩来政府管理学院调研

作者: 时间:2019-01-17 点击:10

张振江院长率团赴南开大学周恩来政府管理学院调研


为贯彻学校关于建设“一流学科”的发展规划,落实“一流学科”建设目标任务,112日上午,张振江院长率团赴南开大学周恩来政府管理学院调研。南开大学周恩来政府管理学院党委书记王慧、副院长刘丰(负责国际交流和科研工作)、系主任王翠文(国际关系系)、副教授张发林等接待调研团并举行座谈。

张振江院长表示,暨南大学正处于“一流学科”的推进阶段,加强学科建设、走学科规划道路是我院今后发展的重要任务。随后就我院的学生管理、学科建设及人才培养等工作情况向周政院作简要介绍,并表示希望学习、借鉴周政院在学科建设长期发展中积累的宝贵经验。

周政院党委书记王慧向我院调研团表示热烈欢迎。会上,她介绍了周政院作为综合性社会科学学院,具有三个重要的研究中心,包括中国政府与政策联合研究中心、亚洲研究中心及作为教育部人文社会科学重点研究基地的人权研究中心。随后,周政院副院长刘丰向调研团介绍了近年来学院的总体发展情况,包括师资队伍的规模、结构和水平,人才培养及科研项目的成果等方面。此外,他还就国际交流与合作办学的建设举措与我方展开深入讨论,他指出,学生培养和研究人员的国际合作也是学院发展的重要趋势。

调研期间,南开大学国际学术交流处处长吴志成(原周政院院长)为我院提出若干建议,并表示学科建设需要充分考虑学院重点建设基础,同时创新建设管理模式,充分调动各方面的资源和力量。


南开大学周恩来政府管理学院座谈会出席成员

合影