您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院成为教育部人文社科重点研究基地智库联合体2019年轮值单位

作者: 时间:2019-01-17 点击:10

我院成为教育部人文社科重点研究基地智库联合体2019年轮值单位


2019111日,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院院长张振江一行赴南开大学参加“一带一路”建设五周年与推进构建人类命运共同体高端论坛暨2019教育部人文社科重点研究基地智库联合体(以下简称智库联合体)年会。

本次年会旨在加深智库联合体各成员单位的合作交流,探索智库建设的新路径,进一步推动“深”“实”合作。

此次年会由南开大学亚太经济合作组织(APEC)研究中心主办,东北亚研究中心(吉林大学)、俄罗斯研究中心(华东师范大学)、国际法研究所(武汉大学)、国家传播创新研究中心(中国传媒大学)、华侨华人研究院(暨南大学)、媒体发展研究中心(武汉大学)、信息资源研究中心(武汉大学)、中东研究所(上海外国语大学)、中国经济特区研究中心(深圳大学)等9个成员单位协办。

开幕式上,南开大学副校长朱光磊致欢迎辞,外交部国际经济司司长王小龙、中联部研究室形势处副处长寇立研、中国国际商会多边合作部部长孙晓等领导出席年会并作重要讲话。

其后,南开大学APEC研究中心主任刘晨阳宣布,暨南大学华侨华人研究院为下届智库联合体轮值基地,并于现场举行了交接仪式。我院张振江院长表示,定当不负众望,积极发挥暨大侨校特色,进一步增强智库联合体的影响力。同时,张院长热情邀请智库联合体各成员单位参与我院即将举办的2019 ISSCO会议(世界海外华人研究学会第十届国际会议)。

本次年会还分别设置了三场高端论坛,由智库联合体各单位成员就“一带一路”建设五周年的主题发言。其中,张振江院长就“一带一路”的人才培养作相关发言,提出要培养具备国际视野的优秀人才,获得在场各成员单位的广泛认同。


智库联合体轮值基地交接仪式

张振江院长在智库联合体年会发言

合影