您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

张振江院长率团赴天津师范大学政治与行政学院调研,探讨学科建设经验

作者: 时间:2019-01-17 点击:10


张振江院长率团赴天津师范大学政治与行政学院调研,探讨学科建设经验


2019110日下午,我院张振江院长和代帆、许韩芃一行三人赴天津师范大学政治与行政学院调研,并与该院教师举行座谈。参加座谈会的成员还包括天津师范大学政治与行政学院院长佟德志及学院教师等7人。

张院长首先对政治与行政学院的接待表示诚挚的感谢,并向座谈会成员介绍了我院秉持暨南大学侨校特色的整体发展情况。张院长表示,政治与行政学院的学科发展成就令人深受启发,希望能借鉴对方成熟经验、深化交流合作,共同推进相关学科领域的协同发展。

座谈会上,天津师范大学政治与行政学院院长佟德志介绍了学院的基本情况及推进学科建设工作的各项举措,并表示,政治学理论建设是学院的重点特色,尤其是西方思想史研究成效显著。他还重点介绍了学院设立的政治文化与政治文明建设研究院,获得了天津市首批社会科学重点研究基地。其后,佟院长结合学院发展经验,就张振江院长的学科建设问题提出了中肯的意见建议,内容围绕重视学生培养、教师队伍建设及本科建设等三个方面。

此外,调研团一行还与政治与行政学院著名教授,国务院学科评议组成员马德普进行了深入交流。马教授就我院进一步推进“一流学科”建设工作出谋划策。

我院调研团与天津师范大学政治与行政学院合影