您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院党委顺利举行2018年度党支部书记 述职评议考核会

作者: 时间:2019-01-14 点击:10

我院党委顺利举行2018度党支部书记

述职评议考核会

(文/孙锦,栗素娟  图/栗素娟18上午我院党委在第二文科楼610会议室举行2018年度支部书记述职评议考核会本次会议由学院党委书记陈斌主持,学院党委副书记谢煊、学院各党支部书记出席本次会议。

会上,学院各党支部书记就本年度履职情况作报告分别从履职尽责基本情况、支部党建工作存在的问题与不足、未来工作计划与设想等方面逐个进行述职并详细汇报了支部在党建带团建、理论学习、落实“三会一课”制度、发展党员等方面的工作,同时也向学院党委提出了目前党支部工作存在的困难述职汇报结束后,与会人员对各党支部书记工作情况进行现场评议考核。


支部书记述职

述职结束后,谢煊副书记对各党支部书记述职情况进行点评他肯定了各支部书记在过去一年党建工作中取得的成绩,每个党支部都有自己的特色和优势,要继续发扬。同时,他也指出各党支部未来所面对的问题以及可以进一步深入发展的工作方向。他说到,接下来一年中各支部在党建工作中要思考几个问题:如何更好贯彻学习习近平总书记视察广东及我校讲话精神并发挥党支部在学习过程中的引领作用?如何调动和发挥党员的积极性?如何进一步做好党建带团建工作?需进一步思考党支部建设如何与团委、学生会、研会工作的结合。最后,他提出两点期望,希望各支部继续做好品牌活动;各支部之间要加强交流与学习,互相吸取好的经验和工作方法。


述职评议现场


最后,陈斌书记进行总结点评。他指出,支部书记述职评议考核,是一次很好的互相学习交流的机会,各党支部书记都高度重视此项工作,梳理了近一年的工作,认真查找了支部工作中存在的问题,提出了新一年的工作思路和工作设想。通过述职发现,各党支部书记都树立了抓党建主业的意识,很好地落实“三会一课”制度,但同时也可以看出各支部工作存在的不平衡。他代表学院党委对各党支部书记提出几点工作要求:一是针对存在问题与不足,认真研究解决办法;二是进一步坚强对政治理论和党建理论的学习,尤其是把深入开展对习近平总书记视察广东和我校重要讲话精神的学习作为重中之重,落实党员大会“第一议题”要求;三是树立品牌意识,要在坚持中有创新力,增强支部活动吸引力,扩大受众,丰富支部工作内容;四是结合《广东省党支部规范化建设指导意见》以及广东省和学校《加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)实施方案》,认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,并积极探索加强党支部建设和党员教育的新途径、新方法,加强纪律性。他特别强调,各支部要在3月底前认真开展支部建设情况自查自纠;在接下来的一年里,要更加重视意识形态与维稳工作。

此次是我院党委组织的第二次党支部述职评议考核会,借此平台回顾总结一年工作并作出未来工作计划,同时加强各党支部之间的交流与学习。希望以此次述职考核为契机,进一步加强党支部建设,推动学院党委工作继续向前发展。