教授/研究员
    行政人员
    离退休老师
您现在所在的位置:首页  教师风采  教授/研究员

陈文,博士、教授,国际关系专业、世界史专业硕士生导师。暨南大学中外关系史博士。曾到越南汉喃研究院和中国研究中心、法国远东学院、美国加州大学伯克利分校、哈佛大学燕京图书馆、康奈尔大学访学、查阅资料。

研究领域:越南历史文化和中越关系史、华侨华人和国际移民等。近年来主持课题有:教育哲学社会科学研究后期资助项目《越南科举制度研究》、国家哲学社会科学一般项目《越南汉喃文献中的中越边境边境问题》、教育部人文社会科学重点研究基地2016年重大项目《国家边疆安全视角下的沿边地区侨情调研》等项目。组织学生完成《暨南大学归侨口述史》和《广西归侨侨口述史》的访谈工作。曾在《世界经济与政治》、《世界历史》、《中国边疆史地研究》、《中国历史地理论丛》、《世界民族》、《南亚研究》、《东南亚研究》、《台湾研究集刊》、《南洋问题研究》、《暨南学报》等刊物上发表学术论文数十篇,出版著作一部(《越南科举制度研究》,商务印书馆,20154月)。

电子邮箱:twenchen@jnu.edu.cn