教授/研究员
    副教授/副研究员
    讲师
    兼职教授/研究员
    行政人员
    离退休老师
您现在所在的位置:首页  教师风采  教授/研究员

个人简介


石沧金,研究员。主要研究领域为马来西亚族群政治、海外华人宗教信仰、海外华人社团等。在国内外学术期刊上公开发表论文40多篇。出版专著《马来西亚华人社团研究》(暨南大学出版社2013年)和《海外华人民间宗教信仰研究》(马来西亚学林书局2014年)。3篇研究报告被国务院侨办采纳。主持国家社科基金项目1项,主持国家社科基金重大项目的子项目2项,教育部人文社科项目2项,广东省社科规划项目2项,国务院侨办项目1项,全国侨联项目1项。曾先后多次赴海外参会和调研,涉及国家包括马来西亚、新加坡、印尼、泰国、德国、荷兰、毛里求斯和韩国等。



研究方向与兴趣:目前主要研究方向:华人社团、华人宗教信仰、华人政治、华人与其他移民群体的族群关系等。


联系方式:邮箱:tshcj@jnu.edu.cn