您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

国际关系学院/华侨华人研究院学生党总支完成换届

作者: 时间:2019-01-02 点击:10

 

(文/孙锦 图/唐栋梁)20181228日下午,国际关系学院/华侨华人研究院在第二文科楼616会议室召开党员大会进行新一届学生党总支委员选举工作。学院党委书记陈斌、党委副书记谢煊,上一届学生党总支委员文峰、吴晓华,辅导员杨雨衡,全体学生正式党员和预备党员出席此次大会。大会由谢煊副书记主持。

大会在庄严的国歌声中开始,学院党委书记兼学生党总支书记陈斌同志以《立德树人,砥砺奋进,为全面提升学生党建和思政工作创新水平而努力奋斗》为题做了学生党总支工作报告,报告回顾了学生党总支近年来在深化党建品牌项目、落实基层党建“书记项目”、探寻学院精神、加强党建工作研讨、加强自身建设等方面所取得的成绩,陈斌在报告中重点强调了“立德树人”的重要原则和意义,同时也对上一届学生党总支委员的辛勤工作表示感谢。陈斌号召,各学生党支部要积极配合学院党委和学生党总支各项工作,进一步坚定忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心的政治自觉,紧密团结,为学校加快“双一流”和高水平大学建设出谋献策;要在继续深入学习习近平总书记视察广东和暨南大学重要讲话精神的基础上,结合实际一体贯彻落实;要认真学习领会学校党委《基层组织建设三年计划(2018-2020)行动方案》,按行动方案的要求,抓好党支部规范化建设,落实“三会一课”制度,提高党支部执行力和组织力。他希望全体学生党员和全院学生要牢记总书记对暨南学子的嘱托,好好学习,早日成才,将来为社会做贡献,主动融入粤港澳大湾区建设,把中华优秀传统文化传播到五湖四海;要继承和发扬学院的优良传统,脚踏实地、锐意进取、追求卓越、创新发展,以新担当新作为投入百年暨南的发展事业中,为擦亮暨南大学金字招牌贡献自己的一份力量。

陈斌书记做工作报告

随后,大会审议通过国际关系学院/华侨华人研究院新一届学生党总支选举办法和总监票人、监票人、计票人名单。在陈斌书记宣读完学校党委对学院新一届学生党总支委员候选人的批复和候选人情况介绍后,投票正式开始。

投票中

经过监、计票员的认真统计,大会选举李皖南、杨雨衡、吴晓华、谢煊和魏晓敏(按姓氏笔划排序)5人为学院新一届学生党总支委员。最后,大会在《国际歌》的激昂乐曲中顺利结束。

新党员入党宣誓以及全体党员重温入党誓词

计票期间,大会还进行了新党员入党宣誓以及全体党员重温入党誓词的程序,由陈斌书记领誓。面对党旗进行入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念。学院给每位党员都派发了《中国共产党章程》和党旗徽章,希望每一位党员能认真学习党章和严格遵守党章,保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自学习和工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为擦亮暨南大学的金字招牌贡献自己的力量。

通过此次大会,学院全体学生党员对学生党总支的工作有了更细致全面的了解,对学生党总支在学生思政工作中的重要作用有了更深入的认知。相信在新一届学生党总支委员的带领下,学生党总支的各项工作能更加扎实和出彩。