您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

印尼苏迪曼将军大学全球研究中心主任 Agus Haryanto博士来我院演讲(二)

作者: 时间:2018-12-05 点击:12

印尼苏迪曼将军大学全球研究中心主任

Agus Haryanto博士来我院演讲(二)

(通讯员:文/王琴;/张兰兰)1129日下午,应暨南大学东南亚研究中心和印度尼西亚研究中心邀请,苏迪曼将军大学全球研究中心主任、印度尼西亚国际关系协会秘书长Agus Haryanto做客我院第196期“天下论坛”,为我院师生带来一场题为“印度尼西亚的外交政策:从苏加诺时期到佐科维时期”的专题讲座。此次讲座由国际关系学院国际政治系主任李皖南副教授主持。


A

Agus Haryanto先生做讲解

Agus Haryanto博士详细地为我们系统分析了印尼苏加诺时期到佐科维时期的外交政策。首先,他讲到苏加诺时期的外交政策主要是和其他国家建立外交关系以及维护自身取得的国家独立,期间他还以播放短视频的形式向同学们介绍了1955年的亚非会议的具体情况等。其次,他讲述了苏哈托时期的外交政策的一些主要表现:重塑印尼和马来西亚双边关系、印尼重回国际社会加入联合国、聚焦经济发展、以及应对1997年的金融危机等。再次,他提到哈比比时期的印尼外交政策因哈比比在东帝汶事件上的政策使印尼外交陷入困境。随后,印尼第四任瓦希德总统推行的外交政策在国际社会赢得了积极的赞扬。印尼第五任总统梅加瓦蒂是印尼第一位女性总统,她致力于国内经济的恢复以及稳定国内政局,在外交方面,她谴责美国入侵伊拉克,并在执政期间她访问了多个前东欧国家。印尼第六任总统苏西诺提出印尼外交政策要与印尼国内政治一致,强调与东盟国家的合作,以及为世界和平做贡献、发展多边主义解决国际安全问题等。最后,Agus Haryanto还就对印太概念进行了讨论。  

通过Agus Haryanto讲解,同学们对于印尼不同时期的外交政策有了更为详细的了解。之后,Agus Haryanto先生就同学们提出的一系列问题进行了交流与讨论,并赠送了有印尼特色的小礼物。Agus Haryanto博士来我院访学三周,下周,他还将为我院师生带来一场公开讲座。


与会师生认真聆听


国际关系学院/华侨华人研究院

20181129




嘉宾简介:


Agus Haryanto博士是印尼苏迪曼将军大学国际关系系讲师,苏迪曼全球研究中心主任、印尼国际关系协会秘书长,他目前出版了三本书,发表了十多篇期刊文章。