您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院组织专题培训会议,助力本科课程新任教师教学竞赛

作者: 时间:2018-11-29 点击:10


根据《暨南大学关于举办第五届本科课程新任教师教学竞赛的通知》要求,学院积极鼓励并发动青年教师参与到此次教学竞赛当中,以进一步提高我院青年教师的教学水平。前期,在老师自愿报名的基础上,学院经过初选拟推荐席金瑞参与此次学校层面的教学竞赛决赛。为帮助参赛教师提高教学水平,不仅在竞赛中取得好的成绩,更重要的是将教学成果运用到日常教学中,学院对参赛教师展开系统的培训。

 1116日,学院召开教学指导委员会会议,对参赛教师进行集中培训。会上,参赛教师模拟教学竞赛决赛现场,就准备的教学节段进行20分钟的讲述。课程结束后,教学指导委员会委员分别从选题、授课内容、时间把控、ppt制作、语言表达、仪表仪态等方面提出可进一步提高的建议和意见。席金瑞老师表示,此次培训为今后教学竞赛的准备指明了方向,也明确了今后教学过程中应提高的部分,培训收获颇多。


席金瑞老师授课风采


集中培训现场


教指委委员点评

为了对参赛教师有系统性、连续性的培训和指导,学院教学指导委员会讨论决定由陈建荣老师作为席金瑞的指导老师,可以通过走进课堂、一对一等方式展开交流与指导。陈建荣老师作为我院的优秀青年教师,曾多次参与学校及省内外教学竞赛并取得优异成绩,通过“导师制”的一对一指导会更具有针对性的提高参赛教师的教学水平,并传授教学经验,以在竞赛中取得良好成绩。

此次教学竞赛是提高青年教师教学水平、鼓励广大教师参与到本科教学中的良好契机,学院也期望通过此次活动培养更多的优秀青年教师,提高本科教学水平。对青年教师的培训不仅限于集中培训,在日常教学工作中也会开展相应的培训指导,使得青年教师更好地发挥其优势特长,在做好教学工作的基础上,为青年教师提供更好、更多样化的发展空间。



/王芳

/栗素娟