您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

学院领导班子传达学习林如鹏书记在建校112周年暨 重建60周年复办40周年纪念大会上的讲话

作者: 时间:2018-11-21 点击:11

1120日下午,学院召开党政联席会议。会上,陈斌书记带领班子成员一起学习了学校党委林如鹏书记在建校112周年暨在广州重建60周年复办40周年纪念大会上的讲话。

1117日,学校隆重召开了建校112周年暨在广州重建60周年复办40周年纪念大会。林如鹏书记在讲话中指出,建校以来,暨南大学肩负“弘教泽而系侨情”的光荣使命,始终与国家共沉浮,与民族共复兴,与人民共命运。1024日,习近平总书记视察学校并发表了重要讲话,是暨南大学新百年办学史上具有里程碑意义的大事、喜事。落实习近平视察暨南大学重要讲话,要大力推进四个方面的工作:一是深入贯彻全国教育大会精神,认真落实立德树人根本任务;二是精心擦亮侨校金字招牌,努力把学校办得更好;三是坚持办学特色,服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设;四是坚持暨南精神,把中华传统优秀文化传播到五湖四海。

大家一致表示,林如鹏书记的讲话,是在学校新的历史起点上为全校打响了起跑的发令枪,是把习近平总书记视察广东和暨南大学的重要讲话精神落到实处的动员令,我们要迅速行动起来,把学院各项工作做好,更加彰显我院东南亚研究和华侨华人研究特色,主动服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设,为擦亮暨南金字招牌做出我们应有的贡献。

会议还传达学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《中共广东省委广东省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,并研究了其他事项。