您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

本科教学日主题活动——本科教学评估工作会暨本科教学思想讨论会

作者: 时间:2018-05-15 点击:66


今年510日是我校第6个“本科教学日”,为迎接本科教学工作审核评估,我院特组织召开本科教学评估工作会暨本科教学思想讨论会,在教育思想大讨论的基础上分享交流本科教学经验。陈奕平副院长主持本次会议,全院五十余名教师参加会议,教务处吴伟红老师莅临指导工作。

会上,陈斌书记传达了53日学校本科教学工作审核评估工作布置会精神,并结合预评估专家反馈的有关课堂教学、育人环境、文档管理、质量控制、学院自评报告等方面意见,强调学院上下要高度重视、统一认识,不断加强教风学风建设,在预评估的基础上认真总结、逐项整改,以最好的状态迎接本科教学工作审核评估。


 陈斌书记传达学校会议精神


陈奕平副院长介绍了预评估期间我院的检查情况,并从学校办学使命、办学理念和政策、人才培养目标、师资力量等方面介绍了学校的整体情况,帮助大家在明确学院定位与目标的基础上,进一步深入了解学院定位目标与学校定位目标的匹配度。


 陈奕平副院长介绍相关情况

李皖南系主任则从学校的培养方案修订指导意见、我院培养方案修订情况详细介绍了2018级人才培养方案修订情况,帮助学院老师进一步明确了此次培养方案修订的整体情况、课程的教学目标、培养目标以及课程对毕业要求、培养要求的支撑度。

教务处吴伟红老师对我院所做工作给予肯定,并从学校层面介绍了此次培养方案修订要求,对增加的创新课程做了解释说明。

在此次本科教学思想及经验交流讨论会上,吴金平老师、陈建荣老师、邓应文老师分别从本科精品课程建设、本科互动式课堂教学、本科课堂教学等方面分享经验。如何优化精品课程后期的经营管理,如何在课堂上做到“力度”、“深度”与“温度”的结合,如何在课堂上与学生良好互动等话题引起了老师们热烈的讨论。


 教师代表分享交流经验


最后,张振江院长就本科教学工作审核评估做动员讲话,再次强调了此次评估工作的重要性,并指出本科教学工作审核评估是学校整体的工作,学院各部门也要通力合作,切实做好本科教学工作审核评估的准备工作。

 张振江院长做动员讲话


 国际关系学院/华侨华人研究院

2018514