您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

萌新汇国关,逐梦启航时

作者: 时间:2017-09-12 点击:16

    

 金秋九月,暨南大学喜迎2017级新生,国际关系学院/华侨华人研究院也将同时在石牌校区和番禺校区迎接来自全国各地及海外的研究生和本科生新同学。

为了服务好即将加入国关大家庭的萌新们,国际关系学院团委、学生会和研究生会受学院的委托,从8月中起便以“开学必备清单”、“学院和专业概况”、“学习与专业”及“新生引导”等为主题在“暨大国关团委学生会”及“暨南国关研究生”两个微信平台上进行一系列迎新推送,收到了萌新们的喜爱。

我在国关,不等风,只等你

为了迎接新生,国际关系学院团委、学生会和研究生会可谓用心良苦。从展板、立宣、照片墙到资料袋、拍立得、手绘团扇、定制钥匙扣,这所有的一切都凝聚了全体国关人的心血,不仅展现着国关特色,更凸显了学院领导老师、师兄师姐对小鲜肉的热情和关怀。

 (番禺校区迎新摊位)

 (石牌校区迎新摊位)

其中,本科团委、学生会准备的手绘团扇吸引了不少家长、新生驻足观看,实用和美观相统一的扇子成为番禺校区迎新摊位的一大亮点。17级本科新生钟音同学表示:“国关的扇子实在太棒,不仅为大家在酷暑下带来一丝凉意,创意也很棒。”

 (新生礼物——手绘团扇)

学院的迎新工作也得到了学校领导的肯定和赞赏,迎新当天,暨南大学校长胡军、党委书记林如鹏、副校长饶敏来到国关摊位前亲切慰问迎新工作人员,我院领导向胡校长、林书记和饶校长详细介绍了学院迎新工作的各项情况。



新征程、新起点

整个迎新过程从早上7点持续到下午530分,一共迎来了100位来自全国各地的小鲜肉,其中本科生48人,硕士生35人,博士生17人,一张张充满朝气的笑脸上都是对新环境的期待,对大学生活的憧憬和对师兄师姐的感谢。


校友助力迎新

今年迎新现场还来了一批特殊的“嘉宾”,他们是2017届的本科和研究生毕业生,刚踏进社会的他们,不忘学院的教诲,不忘师弟师妹的深情,专程利用休息时间来到校区助力迎新工作。


教师节预热

迎新工作的顺利进行,离不开学校、学院领导和老师的贴心细致的工作。虽然新生还未见到学院的老师们,但是在未来日子里,老师们需要付出极大地心血将这新一届国关人培养成才。所以,这一句“老师,教师节快乐”,来得刚刚好。


细致关怀,用心对待

迎新当天,学院院长张振江、党委书记陈斌、副院长陈奕平、党委副书记谢煊、辅导员吴晓华、教务员栗素娟和席金瑞老师分别走访了研究生和本科生新生宿舍,为初入暨南园的新生们详细介绍了学院的基本情况、师资力量、科研活动,并告诫国关学子要珍惜求学时光,在暨南园里都能有收获、有成长!



期待前路,整装待发

  国际关系学院/华侨华人研究院是来自五湖四海的国关学子的第二个家。来自新疆的新生买吾拉表示,当他来到陌生的城市,周边都是陌生的面孔,不知前往何处时,是刘韬师兄一路相伴,将他送到宿舍才回去休息;当他因报到过程繁琐复杂,内心有些紧张的时候,是热情的辅导员吴晓华老师和王萃苑师姐带领他一一解决;而室友们也十分善良、好相处,这一切都让他感到温暖,感受到国关浓浓的爱。在与新生们的交流中,无不能发现他们对于大学生活的期待和对青春梦想的执着。

忙碌的迎新工作已经结束,而在接下来的几天——名师第一课、迎新晚会、岭南文化考察等许多丰富多彩的活动将陆续登场。新生鲜肉们抱着期待和好奇,已经步履坚定地踏入了暨大的校园,感受到了国关人的热情,开启了曾憧憬过无数个日夜的大学生活。前路漫漫,充满机遇与挑战,让我们祝新生们一路高歌猛进,鲜衣怒马美少年,手摘星辰指日待!

让我们一起在暨大国关的舞台上,以梦为马,不负韶华!2017级的国关新生们——国关欢迎你,放梦迎风起!