您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

印尼前国会议员叶锦标先生来访我院

作者: 时间:2017-08-30 点击:11

印尼前国会议员叶锦标先生来访我院


2017826日上午,印尼前国会议员、印尼民主党中央委员会主席——叶锦标先生来访我院,与我院师生就“印尼选举与华人参政——兼谈中印尼关系”的主题进行了深入交流。我院陈奕平副院长代表学院对叶锦标先生及其家人的到访表示欢迎,东南亚研究所庄礼伟所长主持会谈,我院吴金平教授、李皖南系主任、《东南亚研究》主编邓世超、张云和胡安琪老师等参加了会谈。

1:叶锦标先生与我院师生亲切交流


叶锦标先生1951年出生于印尼雅加达,曾担任过印尼国家预算委员会委员、中华总商会名誉主席等印尼重要职位,于2012年被聘任为暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院客座教授。叶先生对于印尼各方面有着比较深入的了解和研究。会谈中,叶锦标先生主要从以下三个方面做简要的学术分享,分别是:华人参政、选举、印中经济关系。他以自己的从政经验为例,阐明印尼华人为何参政、如何参政、以及对华人参政的善意忠告与殷切期待,全面、细致地再现了华人在国外的政治生活。

2:讲座后叶锦标先生(左六)与我院老师们合影


提问环节,现场老师积极发问,与叶先生进行了热烈的互动。这次讲座,叶先生给大家带来了印尼2019年选举最新方面的信息,分析了中印尼经济发展的美好前景,为大家带来了印尼多方面的最新信息,对于学院兴建印尼研究中心具有重要意义。活动结束后,叶先生一家在学院老师的陪同下,参观了学校及学院的处处变化,在愉快的气氛中结束了此次暨大之行。


3:叶锦标先生与夫人、女儿明湖楼前合影


国际关系学院/华侨华人研究院

2017年8月30日