您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

波兰罗兹大学亚洲事务中心教授梅德明Mierzejewski来访我院

作者: 时间:2017-07-17 点击:10

波兰罗兹大学亚洲事务中心教授梅德明Mierzejewski来访我院


(通讯员:唐栋梁)2017710上午,波兰罗兹大学亚洲事务中心教授梅德明Mierzejewski来访我院,给师生们带来了一场题为“中国与中东欧国家关系讲座,此次讲座由陈定定教授主持。

梅德明教授做精彩演讲


 讲座期间,梅德明教授首先从微观视角到宏观视角讲述了中国与中东欧国家合作水平,并指出“16+1合作”开辟了中国同传统友好国家关系发展的新途径,创新了中国同欧洲关系的实践,搭建了具有南北合作特点的南南合作创新平台;接着,他从政治大国,区域组织和地方政府三个方面展开阐释如何从分析框架的视角展开研究;最后他从认知差距、地方政府关系等方面对讲座进行了总结。

讲座结束后,梅德明教授还与我院师生展开交流,详细回答了师生们提出的问题。此次讲座为我院今后的中国与中东欧国家关系研究提供了许多有益的启发。

师生合影留念

嘉宾简介:

梅德明Mierzejewski,现为波兰罗兹大学亚洲诗巫中心主席,国际政治系东亚研究教授,梅德明是中国问题专家,主要研究领域为中国外交史,中国外交政策的言论、思想、概念和战略,中国地方政府在外交政策上的角色,中国与中东欧洲国家关系等等。他分别于2001年,2006年在波兰罗兹大学获硕士与博士学位,2014年在波兰华沙大学获得特许任教资格。


(天下论坛本年度成功获得暨南大学研究生创新创业教育项目的资助)




   国际关系学院/华侨华人研究院

2017710