您现在所在的位置:首页  新闻公告  学术公告

天下论坛(第九十三期)——美国学者赵全胜系列讲座

作者:admin 时间:2015-09-14 点击:255

主讲题目:国际关系理论与亚太地区

主讲嘉宾:赵全胜  教授

时间:2015914日 下午18302000

地点:南校区N205

嘉宾简介:

赵全胜教授现任美国美利坚大学国际关系学院教授兼亚洲研究委员会主任;并在该校地区比较研究系连任三届系主任(1999-2008);兼任北京大学、清华大学、复旦大学、对外经贸大学、外交学院、国际关系学院、暨南大学、武汉大学、西南交通大学以及高丽大学(韩国)、立命馆大学(日本)和青山学院大学(日本)的客座教授,联合国咨询员,以及香港城市大学和台湾国立政治大学的校外学术评审员。赵全胜教授作为全球华人政治学家论坛召集人,除举办年度学术会议外,每年还在北京主持海外学人与中国政府部门的政策讨论和对话。

赵全胜教授在国际关系、特别是亚太地区问题研究上造诣深厚。发表学术论文百余篇,多篇论文被译为日文和韩文等文字发表,其有关日本外交的论文获中国社会科学院《日本学刊》2010年度隅谷三喜男最佳论文一等奖。

 

国际关系学院/华侨华人研究院

暨南大学