您现在所在的位置:首页  学生园地

2016研究生杯篮球小组赛我院喜获佳绩

作者:温子坚 时间:2016-11-11 点击:6

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由暨南大学校研究生会主办的2016年研究生杯篮球赛于10月29日拉开了帷幕。此次比赛男队共有17支队伍参赛,女队共有16支队伍参赛,国际关系学院/华侨华人研究院和公共管理学院/应急管理学院联合组队参加本次篮球赛和啦啦操赛。


我队女篮稳控运球权


三轮小组赛比赛过程中,队员们积极投入、全力以赴,场下的啦啦队呐喊助威。最终我院男篮获得两胜一负的好成绩,并以男篮b组第二的好成绩出线参加八强赛;我院女篮在小组赛中三战全胜,获得了女篮a组第一的好成绩,并晋级八强赛。这是我们近年来在篮球比赛上取得的最好成绩,男女篮携手出线,比赛前景一片大好。


我队男篮奋力护球


篮球赛使各学院之间有了更多的学习交流机会,为同学们创造广阔的活动空间。本次比赛的裁判员是来自华师的研究生同学,他们在比赛过程中,秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,我们队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,为新老同学提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流,同时也为我院新生工作的开展打下了良好的基础。