您现在所在的位置:首页  学术研究  研究成果

国际问题研究80论坛

作者:admin 时间:2014-07-10 点击:255

FTopic:全球化世界的和平建设

嘉宾:教授埃贡·斯皮格尔刘辰教授

主持人:教授张振江

时间:2014年3月18日

地点:第二次社会科学楼416

语言:中国和英语


介绍 

刘成 南京大学历史学系教授、博士生导师。专业领域英国史、和平学。亚太和平研究协会(APPRA)理事,中国英国史研究会理事,教育部新世纪优秀人才。出版《英国工党与公有制》、《和平学》等专著8部,《暴力之后的正义与和解》、《积极和平:和平与冲突研究》等译著4部,发表中英文论文60余篇。获中国高校人文社科优秀成果奖,全国优秀博士论文(提名)等奖项。

埃贡·施皮格尔Egon Spiegel, 德国费希塔大学教授、博士生导师,波兰奥尔什丁大学名誉教授。专业领域和平学。近期出版《没有暴力的政治:非暴力的原则、实践和展望》、《和平学、和平研究、和平教育与和平活动》(系列丛书)等,发表论文百余篇。在美国伯克利大学等数十所高校进行和平学合作研究与交流,并与刘成教授合作在南京大学开设和平学本科生和研究生课程。