您现在所在的位置:首页  学术研究  研究成果

国际问题研究79论坛

作者:admin 时间:2014-07-10 点击:243

主题:问题与展望欧洲一体化
游客:Segbers教授
主持人:张教授镇江
时间:12年3月,2014
10:20-12:10
地点:第二次社会科学楼616

简介: 

Klaus Segbers,德国柏林自由大学政治学系教授、全球政治中心主任,主要研究领域包括外交政策分析、国际关系学研究,特别是全球国际政治经济事务研究。相关研究成果包括:2006German-Russian Relations in the Early Twenty-first Century. Some Reflections on Normalcy2005Public Problems, Private Solutions? Globalizing Cities in the South;Introduction- City Region between Global Competitiveness and Internal Viability: The difficult Road toward New Forms of Governance.等。此外,Prof.Segbers是国际事务研究所(ISA)等世界范围内相关研究机构的成员。

在学术领域上,Prof.Segbers还致力于推广知识构建与传递的创新理念,包括发展在国际范畴内的网络教学与混合式学习项目。目前,德国自由柏林大学已与暨南大学、北京人民大学、上海复旦大学以及上海社会科学院四所院校分别签订了博士联合培养协议,Prof.Segbers就该项目的学生学术交流做了实质性的推进。

克劳斯Segbers拥有政治学讲座在学院为东欧研究和教授是国际关系的奥托 - 苏尔 - 学院政治学(OSI)的傅柏林。他的学术专长扩展到外交政策分析和国际关系,特别是国际政治经济和全球化问题的领域。此外,他还着重于设计知识建设和转让的创新概念,包括电子教育和综合学习项目在国际背景下的发展。