您现在所在的位置:首页  学术研究  研究成果

国际研究第74届论坛

作者:admin 时间:2014-07-10 点击:229

主题:菲律宾外交政策的一般轮廓
嘉宾:教授阿马多米门多萨,小,博士
主持人:邓应文副教授
时间:2013年9月26日
19:00〜20:50
地点:第二次社会科学楼416


简介:
阿马多米门多萨,小,政治学与国际关系学院的政治学,社会科学及菲律宾的奎松城大学哲学学院的一个系全职教授和三个专业组织 - 的成员菲律宾国家研究理事会(NRCP)。
关于讲座:本讲座试图解释的菲律宾外交政策的独特性作为小功率的东南亚地区。国家安全的保存,促进和实现经济安全和人的权利和福利,菲律宾人的权益得到保障海外(鉴于海外合同工的浪涌)是任何主权国家通用的外交政策目标被认为是菲律宾的支柱外交政策。这些官员支柱的基本问题恰恰是他们太普通。事实上,第三支柱 - 保护海外国民的 - 太战术来打时,才会有像战争和灾难的麻烦。菲律宾国家还没有明确表达一种超越母亲报表主要外交政策。演讲会说,这起严重失误是在美国(这在19世纪开始)和菲律宾国家有限的资源依赖历史的交互功能。选举周期和制度变革(从总统到议会制)可能造成的影响的影响也将被讨论。