您现在所在的位置:首页  学术研究  学术讲座

海外中国事务论坛21

作者:admin 时间:2014-07-10 点击:255

主题:芝加哥中国商人:跨国移民和社区
游客:令狐萍教授
主持人:陈以平教授
时间:2013年7月1日
9:00〜11:00
地点:第二次社会科学楼616

简介: 

狐萍,美国杜鲁门州立大学历史系教授 (前任系主任),国际著名移民史研究专家,亚洲研究学位委员会创办人与前任主席,并任武汉侨务理论研究中心,国务院侨务办公室侨务理论研究武汉研究基地长江学者讲座教授,暨南大学华人华侨研究院客座教授,广东省人民政府华侨华人研究会海外顾问,中国作协山西省女作家协会理事等职务。令狐萍教授经常受邀到国际国内研究机构与高等院校做学术报告或演讲。曾被美国多家电台采访,她的研究亦被国际国内多家报章与电台报导。

令狐萍教授著有《美国华裔妇女生存奋斗史》、《金山谣━美国华裔妇女史》《圣路易的华人从唐人街到文化社区》 《心声--美国亚裔妇女史》《圣路易的华人1857-2007《崛起的呼声--受忽视的美国亚裔族群的经历》《北美亚裔建立新社区,扩展新疆域》《亚裔美国历史文化百科全书》芝加哥的华人--种族,跨国移民,社区》等十一部学术专著及百余篇史学专论。