您现在所在的位置:首页  学术研究  学术讲座

海外中国事务部论坛18

作者:admin 时间:2014-07-10 点击:255

主题:海外中国讨论
游客:
戴安娜王:“穆斯林移动和中国新移民---个案研究回族移动的马来西亚”
巴里·约翰·麦高恩:“陌生人在一个陌生的土地。中国人散居在农村和区域澳大利亚“
主持人:张教授镇江
时间:2012年11月16日
        9:00〜11:00
地点:第二次社会科学楼610

简介: 

Diana Wong博士,目前任世界优秀学府马来西亚理科大学(Uiversity Sains Malaysia)女性发展研究中心客座教授。其主要研究方向为:全球化、移民研究、东南亚研究以及宗教的社会学研究。同时她精通英语、德语、马来西亚语以及法语等多种语言。除现任客座教授外,Diana博士还曾任美国纽约社会科学研究委员会研究学者、University Kebangsaan Malaysia副教授、马来西亚东南亚研究所副所长等职。Diana Wong的学术研究受到东南亚各国乃至世界范围内学术界的重视,其重要著作包括2000年出版的From Exile to Diaspora. Asylum in a German City等,咨询报告包括2011年的From Bonded to Independent Migration: The Need for a New ASEAN Instrument等。

Barry John McGowan博士,历史学遗产顾问、历史学家、作家,现于澳大利亚国立大学考古学和人类学学院任访问学者,同时任澳大利亚专业史学家协会会员、澳大利亚历史考古学协会会员、中国-澳大利亚历史学研究协会会员以及中国-澳大利亚历史博物馆会员等。Barry博士近期的研究主要集中在华人,特别是来自广东省内的,在新南威尔士里弗瑞纳Riverina及毗邻地区的生活现状,以及早期欧洲移民在加勒多尼亚的情况。

                                           国际关系学院/华侨华人研究院

                                           暨南大学研究生会

                                           国际关系学院团总支、研究生会、学生会