您现在所在的位置:首页  学术研究  学术讲座

百年暨南文化素质教育讲堂第121期:当前国际形势与我国外交面临的新问题、新挑战(鲁世巍,外交部新闻司参赞)

作者:admin 时间:2014-07-09 点击:255
讲题:当前国际形势与我国外交面临的新问题、新挑战

    主讲:鲁世巍(外交部新闻司参赞)

    时间:11月17日(周四)晚上7:30

    地点:暨南大学曾宪梓科学馆二楼国际会议厅

    主讲嘉宾简介

   

    鲁世巍,1966年生,安徽无为人,中共党员。先后毕业于安徽大学、武汉大学,获经济学博士学位。1989年进入外交部,曾在政策研究室、政策研究司(现政策规划司)、中国驻泰国使馆、外交部驻香港公署任职,主要从事经济问题和外交战略问题研究。参加过中央外事工作会议、中央经济工作会议文件起草。多次在国内学术期刊和新闻报刊发表有关世界经济、国际关系和中国外交的文章。著有《美元霸权与国际货币格局》(中国经济出版社)。现为外交部新闻司参赞,外交部驻香港特别行政区特派员公署政策研究室副主任(参赞),主要从事调研和公共外交工作。

    欢迎广大师生参加!