您现在所在的位置:首页  学术研究  学术动态

第十届世界华商大会闭幕

作者:admin 时间:2014-07-09 点击:233
被誉为“全球华商顶级盛筵”的第十届世界华商大会,11月21日下午在享有“椰子之国”美称的太平洋岛国菲律宾华彩谢幕。菲律宾副总统卡斯特罗、中国国务院侨务办公室副主任许又声、新加坡外交部长杨荣文等各国政要出席闭幕式。 
    为期四天的世界华商大会,以“加强华商联系促进世界繁荣”为主题,吸引了来自全球二十二个国家和地区的逾三千名华商翘楚参加大会,为如何携手应对“后金融危机时代”寻找答案。
    中国国务院侨办副主任许又声在闭幕式发表讲话,悉数大会十八载的历史,寄语世界华商大会的将来。许又声认为,在国际金融危机影响持续蔓延背景下召开的第十届华商大会,分体现了时代的要求和广大华商的愿望。两天来,与会代表在当前世界经济发展的突出问题和各国华商普遍关注的热点问题等方面交流观点、分享经验、凝聚共识,增进了各国华商之互了解和友谊,也促进了各国华商在更多领域的合作和交流。他说,“‘十’在中国文化中代表成功、圆满,第十届世界华商大会在菲华商联总会的积极组织下,可以说办得十全十美。”