您现在所在的位置:首页  学术研究  学术动态

探讨华人参政议政 欧洲华人政治研讨会开幕

作者:admin 时间:2014-07-09 点击:255
由全荷华人社团联合会、荷兰华人参议机构、荷兰华人参政基金会联合主办的欧洲华人政治研讨会4月20日在海牙开幕。来自荷兰、西班牙、法国、德国、英国、比利时等国的侨领和新生代华裔代表共约150人参加了研讨会。

  在两天的议程中,来自欧洲各国的华人以及欧洲议会各党派代表将就欧洲议会的选举和欧洲华人的参政现状等议题演讲和展开讨论。

  中国驻荷兰大使张军应邀出席开幕式并致辞,欧洲及荷兰议会、海牙市政府代表也应邀出席开幕式并演讲。

  张军在开幕致辞中首先对研讨会的召开表示热烈祝贺,并高度肯定研讨会的重要意义。张军指出,旅欧华人长期以来在推动中欧关系发展,促进中欧合作交流做出了重要贡献。他希望旅欧华人为推动中欧关系长期健康稳定发展、深化中欧经贸合作、增进中欧人民互信和理解等方面做出更大贡献。(章念生)


                          出处:2009年04月21日 10:09 来源:人民网