上海社科院国际问题研究所刘阿明副所长一行访问我院东南亚研究所

作者: 时间:2023-06-25 点击:11

6月12日上午,上海社科院国际问题研究所副所长刘阿明一行五人到我院东南亚研究所交流访问。我院院长张振江、党委书记鞠海龙、副院长代帆及我院东南亚研究中心、印尼研究中心、菲律宾研究中心、《东南亚研究》编辑部10位教师代表参加座谈交流。交流会由我院东南亚研究所所长张云主持。

院长张振江首先对刘阿明副所长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我院东南亚研究所的发展历史。鞠海龙书记对我院各类科研项目及成果作简单介绍。随后张云所长介绍了各区域国别中心的建设发展情况。刘阿明副所长对上海社科院国际问题研究所基本情况进行介绍。最后,双方就学科建设、智库建设、科学研究,以及人才培养等方面展开深入交流,并就进一步增进交流、深化合作、共同发展达成共识。

(上海社科院国际问题研究所刘阿明副所长一行来访我院东南亚研究所合影)

上海社会科学院国际问题研究所为专门从事国际关系和全球问题研究的重要机构,国际问题研究所注重国际关系理论、国家外交战略和对外关系以及区域国别的相关研究,努力构建具有中国特色的国际关系理论体系,提升决策咨询和服务社会的功能,不断增强国际交流与合作水平。

文字:隋霖

校对:陈小琰