您现在所在的位置:首页  学生园地  本科生

夏日送清凉,糖水暖心田

作者: 时间:2018-05-23 点击:352

炎炎夏日,烈阳当空,当我们正在室内享受着空调的凉爽时,暨南大学番禺校区建筑工地的工人们,为了按时完成校区体育馆等设施的建设任务,正在汗流浃背努力地工作着。因此,我院“壹众·暨侨”志愿者服务队以“We Care”为主题发起了“夏日送清凉,糖水暖心田”志愿服务活动,为工地的劳动者们带去夏日中的一份清凉。此次活动在前期筹备的过程中,得到了学校基建处和番禺校区饭堂的大力支持,活动得以顺利开展。

活动时间定在了516日,为了确保糖水在运送过程中不会受到炎热天气的影响,番禺校区饭堂的工作人员贴心地给志愿者们提供了帮助。

(志愿者们运送糖水前往工地)

到达工地宿舍后,志愿者们在基建处老师的指导下分工协作,为建筑工地的工人们盛起了糖水。工人们纷纷向志愿者们竖起大拇指,不停地道谢,他们满是汗水的黝黑脸庞上都绽放出了开心的笑容,其中有一位叔叔憨厚地笑着问道:“你们学生下次什么时候来啊?明天还来不来啊?”这些幸福的笑容,让志愿者们备受鼓舞,得到了满满的获得感。同时,通过面对面地与奋斗在学校建设第一线的工人们交流,志愿者们近距离地感受到了他们工作环境的艰苦、生活的不易,看到建筑工人们在学校建设中所表现的无私的奉献精神和崇高的敬业感,敬佩之意在志愿者心中油然而生。

(拿糖水的叔叔们)

这次进工地送糖水的志愿活动,既给建筑工地的工人们带来了清凉,也加深了志愿者们对一线建筑工人们辛苦工作的理解,极大鼓舞了志愿者们的奉献精神。志愿者们通过实践,诠释且丰富了雷锋精神,同时也为暨南园的和谐发展增添了一抹亮丽的色彩!

(基建处老师、工地负责人与志愿者们合影)

拍照:金晗,麻仲钰

文稿:叶晓枫