校友捐资,设立“国际关系学院李梓焜奖学金”

作者:admin 时间:2016-03-18 点击:292

2016316日下午,国际关系学院李梓焜奖学金捐赠签字仪式暨首届李梓焜奖学金颁奖典礼在南校区举行。暨南大学对外联络处夏旖副处长(兼校友办公室主任)、国际关系学院党委陈斌书记、国际关系学院副院长陈奕平教授以及国际政治系主任李皖南副教授出席典礼,南校区本科全体同学共同见证。国际关系学院李梓焜奖学金的设立者——国际关系学院2011届校友李梓焜学长亲临颁奖典礼。

陈斌书记在致词中向李梓焜校友表达了崇高的敬意。李梓焜校友是国际关系学院2011届的毕业生,曾任学院(当时叫国际政治系)学生会副主席,在他毕业当年,在他职业生涯刚刚起步,根基还没有打牢的时候,便向学院提出由个人每年出资一次设立奖学金用于奖励品学兼优、锐意创新的国际关系学院学生干部。国际关系学院李梓焜奖学金的设立,凝聚了李梓焜校友对母校,对国关人的拳拳之心和浓浓情意。陈书记希望国关学子们在李梓焜校友的感召下,爱国爱校,发奋学习;也希望国关的学生干部们,在李梓焜校友的激励下,不断为同学们提供良好的服务,带领同学们茁壮成长成才,将来以自己的方式回报母校。

夏旖副处长(兼校友办主任)在致词中代表学校对李梓焜校友此次回到母校表示热烈的欢迎,高度赞扬了李梓焜校友坚守承诺,心系后学,传承了暨南校训精神,并对李梓焜校友为学校所做的贡献表示了衷心感谢。

李梓焜校友“心系学院,回馈母校”的举动让全场掌声不断,这不仅鼓励着国际关系学院的学生干部们积极工作、奋发进取,更深刻地诠释了何为“感恩”,何为“责任”。

夏处长为李梓焜校友颁发证书

接着,陈书记宣布首届“国际关系学院李梓焜奖学金”获得者名单。李梓焜校友亲自为三名获奖者颁发荣誉证书。一等奖学金获得者龙明佳代表获奖同学发表感言,感谢李梓焜师兄在毕业后仍然关心着师弟师妹,认为获奖是对自己在学生会工作极大的肯定,日后必定积极为国际关系学院团委、学生会付出自己的一份力量,不辜负李梓焜师兄以及老师、同学的期望.

李梓焜校友与获奖者合影

颁奖典礼的最后,李梓焜校友感触良多,与大家分享了自己设立此项奖学金的初衷,并鼓励师弟师妹们大学期间培养自己的兴趣,充分利用学生会这个平台来锻炼自己的能力,为将来在社会上立足打下坚实的基础。

大合照

国际关系学院李梓焜奖学金捐赠签字仪式暨首届奖学金颁奖典礼在一片掌声中圆满结束,相信在奖学金的激励下,必将会涌现出更多品学兼优,关心学院发展的国关学子。

/曾文娟 摄/李永恒