华侨华人研究院举行2016年度基地学术委员会会议

作者:admin 时间:2016-03-16 点击:274

2016312下午华侨华人研究院举行2016年度基地学术委员会会议,暨南大学校长胡军教授、暨南大学党委书记林如鹏教授全程参会,会议开幕式由暨南大学社科处处长潘启亮主持,胡军校长致欢迎词。根据教育部《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(2006年修订)》“学术委员每届任期四年”等要求。华侨华人研究院基地学术委员会举行了换届会议并由潘启亮处长宣读新一届基地学术委员会名单,胡军校长为到会的基地学术顾问和专家委员颁发了聘书。新一届基地学术委员会学术顾问有王赓武教授、陈志明教授、王灵智教授、庄国土教授、高伟浓教授、张应龙研究员,学术委员有刘宏教授(主任)、陈岳教授(委员)、刘国福教授(委员)、张国雄教授(委员)、李明欢教授(委员)、钱江教授(委员)、曹云华教授(委员)、张振江教授(委员)、潮龙起教授(委员)。接下来会议由刘宏教授主持,会议听取了暨南大学华侨华人研究院院长张振江教授做的基地“十二五”工作总结和“十三五”发展规划报告,钱江教授做的关于《世界华侨华人研究》刊物的筹办情况,之后各位顾问和委员就基地“十二五”工作总结、“十三五”发展规划、《世界华侨华人研究》刊物的筹办合理性、基地人员的选聘、科研总体发展思路等问题展开了深入的意见交流,为基地的发展提出了大量有针对性的建议。最后林如鹏书记在总结中提出,暨南大学华侨华人研究是暨南大学的品牌,学校将一如既往支持基地发展,推动基地在全国华侨华人研究领域做大做强,同时也恳盼各位顾问和专家委员大力支持暨南大学的华侨华人研究,强化学术交流与合作,为学界产出更多学术精品。